Опыт ЧЗМК: Реконструкция стадиона «Динамо»

Опыт ЧЗМК: Реконструкция стадиона «Динамо»

Победитель Tekla BIM Awards-2018 в номинации Лучший спортивный проект в России- компания ЧЗМК представляет проект реконструкции стадиона «Динамо». АО «ЧЗМК» является одним из крупнейших заводов в области изготовления стальных строительных и мостовых конструкций высокого качества и известен не только в России, но и далеко за её пределами.

Реконструкция стадиона «Динамо» объединяет под одной крышей Большую спортивную арену (открытую) и Малую спортивную арену (крытую). АО «ЧЗМК» изготавливал конструкции для Малой спортивной арены расположенной в исторической части сооружения: три яруса трибун, контурную ферму, фермы покрытия (основная и консольные части), конструкции холодной кровли. Особенностью проекта стало сохранение исторического фасада расположенного непосредственно под изготавливаемыми конструкциями, что привело к ряду инженерных трудностей.

В силу больших объемов и сложности конструкций объект был разделен на несколько частей, и изготавливался на разных заводах металлоконструкций. Кроме того исполнением конструкторской документации занимались как сами заводы так и субподрядные организации. Благодаря применению 3D моделирования удалось согласовать работу большого числа сторон. Несколько организаций одновременно работали над одним объектом используя регулярно обновляемые опорные модели соседних частей.

Комментарии к этой публикации закрыты.