Опыт применения IDEA StatiCa в лондонском подразделении компании Arup.

1

 

По материалам выступления Грэма Алдвинкле на Autodesk University в Лас Вегасе.

Офис ARUP в Лондоне использует программное обеспечение IDEA StatiCa с 2016 года и успешно применил его во многих своих проектах. Несмотря на то, что в компании уже используют широкий набор расчетных программ, анализ и проектирование сложных стальных соединений всегда были очень трудоемкими процессами. Использование для этих целей сложных программных комплексов было не только трудоемким, но и не обеспечивало возможность выполнить проверку в соответствии с Еврокодом.

IDEA StatiCa заполнила этот пробел, предоставив прорывную технологию, которая позволила Arup легко анализировать и разрабатывать любые типы соединений, а также встроить эти расчеты в свой BIM процесс.  IDEA StatiCa используется в технико-экономических и конструктивных расчетах на ранних стадиях разработки проекта.

«Мы, как инженеры, должны быть уверены, что наши конструктивные разработки находятся на такой стадии, когда они полностью готовы и понятны. Нет смысла предлагать подключиться к процессу разработчикам деталировочной стадии, если мы окончательно не уверены в конструктивных и расчетных характеристиках узла или соединения. IDEA StatiCa позволяет нам эффективно экспортировать данные – например, в Advanced Steel и контролировать все параметры на разных этапах проектирования соединений».

Грэм Алдвинкл, заместитель директора – ARUP London поделился опытом с участниками мастер-класса, который он проводил в рамках своей презентации:

 

«10 лет назад, в этом конкретном узле здания на Лиденхолл-стрит, 122  в Лондоне нам пришлось пройти довольно сложный путь, который включал расчеты при помощи Nastran Software и другие пользовательские проверки для сварных соединений. Мы попробовали IDEA StatiCa и оказалось, что это гораздо более быстрый и простой способ анализа такого узла ».

Picture2_500x5562017-04-26_1617_500x291

«Например, мы анализировали ребра жесткости и с помощью IDEA StatiCa смогли сделать вывод, что параметры этих элементов завышены почти вдвое».

Отправить эту информацию: