Dlubal-RFEM-konstrukcijų-projektavimo-įranga

Программное обеспечение Dlubal RFEM для проектирования строительных конструкций. Опыт литовской компании «Sostinės konstruktoriai».

Основой каждой современной проектной компании являются специалисты и правильно подобранное программное обеспечение. Более чем десятилетний опыт и желание работать по-другому –  современно, качественно – привели к появлению нового конструкторского офиса – литовской компании «Sostinės konstruktoriai».

Одним из первых вопросов, который встал перед молодым и амбициозным проектом, был выбор программного обеспечения. Какой программный инструмент не ограничит нашу молодую и перспективную команду, позволит быстро разрабатывать и применять конкурентоспособные проектные решения?

Какие программные продукты для расчета строительных конструкций на момент принятия решения были популярны в Литве?

Как и многие другие литовские инженеры мы своей практике использовали  Bentley STAAD.Pro и Autodesk Robot ™ Structural Analysis Professional (далее RSAP) в компаниях, в которых мы работали до момента создания «Sostinės konstruktoriai». Мы долгое время работали с этими программами и хорошо знали их функциональные возможности.В центре нашего внимания оказались: Dlubal RFEM, Dlubal RSTAB, Nemetschek SCIA, SOFiSTiK и Lira.

Самой большой новостью для нас были Dlubal RFEM и Dlubal RSTAB. Ранее, мы слышали от наших клиентов и коллег мнение о том, что Dlubal RFEM – это самый современный инструмент для расчетов, но мы хотели сами оценить все возможности программного продукта.

 

Dlubal RFEM konstrukcijų projektavimo įranga

«Возможность интеграции расчетной программы расчета с программой для моделирования «Tekla Structures » оказалась для нас очень важна. Пакет Dlubal, по сравнению с вышеперечисленными альтернативами, максимально соответствует этому критерию. При выборе программы в равной степени важен удобный интерфейс пользователя, а также простота внесения изменений в расчетные схемы. Dlubal – первая программа, после использования которой мы реально увидели возможность того, что в ближайшем будущем у нас получится получить единую модель здания для расчетов и строительства », – говорит Роберт Падлецки, исполнительный директор UAB Konstruktorių cechas.

Первый шаг и надежная помощи со стороны консультантов по программному обеспечению

Выбирая программное обеспечение мы хотели убедиться в их ориентированности с программами для моделирования, а также в том, что продукт продолжает разрабатываться и постоянно улучшаться, ведь технологии не стоят на месте и покупая программу сегодня, ты должен быть уверен, что разработчик идет в ногу со временем и не прекратит её техподдержку завтра. Оценив эти факты, нам стало ясно, что для того, чтобы сосредоточиться на нашей основной работе, все вопросы должны решаться быстро и эффективно, что может быть сделано только благодаря профессиональной поддержке программного обеспечения.

Благодаря консультантам по Dlubal  из компании  „Intelligent BIM Solutions”, мы смогли убедиться, что получим полноценное сопровождение работы с новым программным продуктом. С точки зрения перспективы, очевидно, что неизбежное будущее технологий проектирования – это интегрированный дизайн и моделирование структур в среде BIM. Интерфейс Dlubal RFEM с Tekla Structures гарантирует эффективный процесс проектирования и моделирования.

 

Оценив перечисленные выше факторы и практически протестировав Dlubal RFEM, мы решили купить эту конкретную программу. «Dlubal RSTAB» был отброшен, потому что он предназначен только для рамных систем. Мы также заказали несколько дополнительных модулей и службу поддержки. После более чем года работы с использованием этой программы мы можем высказать наше мнение.

Пакет Dlubal RFEM состоит из базовой программы для расчетов методом конечных элементов, а также из дополнительных модулей для проектирования и решения конкретных задач. Это удобно, потому что не всем инженерам у нас в компании нужны все модели и  мы платим только за то, что нам действительно нужно.

Dlubal RFEM konstrukcijų projektavimo įranga

Было немного сложнее привыкнуть к программе после работы с предыдущими программными комплексами – она существенно отличалась от ранее использованной, но через некоторое время мы по-настоящему оценили удобство и функциональность пользовательского интерфейса. Он оказался настолько удобным, что нам даже не потребовалось проходить какое-либо обучение.

Мы искренне рады тому, что заключили сервисный контракт и пользуемся услугами технической поддержки. Мы связались с горячей линией несколько раз по электронной почте и очень быстро (на следующий же день), получили подробные ответы на вопрос о том, как решить возникшие у нас вопросы. Очень хорошо информированные и информативные руководства пользователя (для общего приложения и модулей отдельно) с общей теорией и примерами использования стали нашими незаменимыми помощниками в работе с программой.

Наиболее ценные возможности программного обеспечения  Dlubal RFEM.


Еще одна причина, по которой мы рады выбору Dlubal RFEM, – это расчет по Еврокоду. Для нас, как представителей «старой школы», которые проходили обучение в ВУЗах по нормам СНиП, это очень актуально.

Программа, можно сказать, учит нас использованию Еврокода. При настройке параметров везде, где есть ссылки на конкретные пункты Еврокода, где задан определенный коэффициент, даются варианты выбора того или иного варианта расчета. В программе присутствует очень гибкая система настроек коэффициентов в соответствие с любыми национальными приложениями и при необходимости представлены промежуточные результаты расчета.

Отправить эту информацию: